RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
骨付き鶏の旨味がギュッと詰まった本格カレー。辛さはチリパウダーの量で調整してください。
作り方
①鶏手羽元と鶏手羽先は塩・こしょう(下味)をふる。玉ねぎは1.5㎝の角切りにする。トマトは乱切りにする。
②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、バターを入れて鶏手羽元と鶏手羽先の表面を軽く焼いて一度取り出し、玉ねぎ、トマト、すりおろし生姜を加えて全体をさっくりと炒めたら、塩と水を加えて「肉料理/高モード」で3分加熱する。
③「炒めもの/高モード」に設定し、水分が少なくなるまで炒める。
④③に鶏手羽元と鶏手羽先とブイヨンを加えて「肉料理/高モード」で4分加熱し、加熱後、ナチュラルリリースする。
⑤「炒めもの/低モード」に設定し、カレーパウダー、チリパウダー、ドライバジルを加えてひと煮立ちさせ、塩(材料外)で味を調える。