RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

梅とバジルのスパゲティー

  • 圧力調理
  • 低圧力
  • 低モード
  • 7分

材料(2人分)

  • スパゲティー150g
  • 梅干し(塩分8%)4粒
  • 500ml
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ1
  • バジルの葉16枚程度

ポイント

梅干しは塩分8%程度のものを使用してください。
バジルの他に大葉を使用して和風テイストにするものおすすめです。
調理時間は使用するスパゲティーの茹で時間マイナス2分が目安です。

作り方

①鍋に長さを半分に折ったスパゲティー、梅干し、水、塩、オリーブオイルを入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/低モード」で7分加熱する。

②クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、バジルの葉を加えて全体をさっくりと混ぜて器に盛り付ける。