RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
疲労回復におすすめのボリュームのある丼です。辛味は豆板醤で調整してください。
作り方
①豚肩ロース肉はやや厚めの食べやすい大きさに切って塩、こしょう(下味)をまぶす。山芋は1㎝程度の厚さの食べやすい大きさに切る。玉ねぎはやや厚めの薄切りにする。にんにくは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、ごま油とにんにくを加えて香りが出るまで炒め、豚肩ロース肉を加えて炒めたら、玉ねぎを加えてさっくりと炒める。
③オイスターソース、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、豆板醤を加えて全体を混ぜたら、山芋を加えて蓋をし、「圧力調理/低圧力/高モード」で3分加熱する。
④クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器にごはんを盛り付け、③をかけて万能ねぎをちらす。