RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
海鮮バターカレーピラフ
- 炊飯
- 中モード
- 15分
材料(2合)
- 米2合
- 玉ねぎ1/2個
- 人参1/2本
- シーフードミックス120g
- バター20g
- 水300ml
- 塩小さじ1
- カレー粉大さじ1
- パセリのみじん切り適量
ポイント
仕上げに追加でバターを10g程度加えると、よりコクのある香ばしい仕上がりになります。
作り方
①玉ねぎと人参はみじん切りにする。
②「炒めもの/中モード」に設定し「HOT」が表示されたら、バターを入れ、玉ねぎと人参を加えて全体がしっとりとしたら米を加えてさっくりと炒める。
③鍋に②、水、塩、カレー粉を加えて全体を軽く混ぜたら、シーフードミックスを入れて蓋をし、「炊飯/中モード」で加熱する。
④加熱後、10分蒸らしたらクイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、全体をさっくりと混ぜて器に盛り付け、パセリのみじん切りをちらす。