RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

中華粥

  • おかゆ
  • 高モード
  • 25分

材料(2人分)

  • 1合
  • 鶏手羽元3本
  • 干しエビ大さじ2
  • 生姜のみじん切り大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2と小さじ1
  • 適量
  • 青ネギ適量

ポイント

シンプルな中にコクのある鶏の旨味が、ギュッと詰まった上品なテイストのお粥です。
鶏ガラスープの素の代わりに中華スープの素を使用すると、また違った味わいの一品になります。

作り方

①水以外の材料を入れて、水を2/3の線まで入れて蓋をし、「おかゆ/高モード」で25分加熱する。

②ナチュラルリリースし、フロートバルブが完全に下がったら蓋を開け、器に盛り付け、青ネギをのせる。