RECIPE

旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ

鶏肉の塩煮込み

  • 肉料理
  • 高モード
  • 5分

材料(2人分)

  • 鶏もも肉300g
  • 大根300g
  • 万能ねぎ5本
  • だし汁400ml
  • 小さじ2/3
  • 大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 粉山椒適量

ポイント

お好みで柚子こしょうやワサビを添えても、おいしくいただけます。

作り方

①鶏もも肉は一口大に切る。大根は乱切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

②鍋に鶏もも肉、大根、だし汁、塩、酒、みりんを入れて蓋をし、「肉料理/高モード」で5分加熱する。

③ナチュラルリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器に盛り付け、万能ねぎと粉山椒をかける。