RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
器に入れて加熱するだけで、あっという間に豪華な一皿の出来上がりです。
お好みの白身魚の切り身を使用してください。
作り方
①白身魚は一口大に切って全体に塩をふる。しいたけは薄切りにする。三つ葉はざく切りにする。醤油、砂糖、酒、酢は混ぜ合わせる(タレ)。鍋に蒸し台を入れて水を入れる。
②器に白身魚を並べて置き、その上にしいたけをのせて全体にタレをかけたら、蒸し台に置いて蓋をし、「蒸し料理/中モード」で3分加熱する。
③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、器を取り出して白髪ねぎと三つ葉をのせる。