RECIPE
旬の食材を使った
とっておきのアレンジレシピ
ポイント
インスタントポット1つで作れるので洗い物も少なくとっても便利!
調理時間は使用するマカロニの茹で時間表示マイナス1分が目安です。
作り方
①ゆで卵は乱切りにする。きゅうりは薄い輪切りにして塩(材料外小さじ1/4)をまぶし、しんなりとしたら、水気を絞る。ロースハムは細切りにする。
②鍋にマカロニ、水、塩を入れて蓋をし、「圧力調理/低圧力/低モード」で7分加熱する。
③クイックリリースし、フロートバルブが下がったら蓋を開け、マカロニの水気を切り、ゆで卵、きゅうり、ロースハム、パセリのみじん切り、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて全体をさっくりと混ぜて、器に盛り付ける。